즐겨마시는 공차, 스타벅스, 메가커피, 빽다방 음료 성분함량(영양정보)

단것은 충치도 충치이지만 과하게 섭취했을때 여러가지 문제가 나타나기도 해서 요즘 조심하려고 한다. 사실 우리가 섭취하는것 중에 건강에 해로운게 한 두가지인가 싶다가도 유독 중독성이 강해서 자꾸 찾게 되고 끊을 수 없는 것이 단맛의 유혹이 아닐까 싶다. 
당분은 단맛이 나는 디저트류나 과일, 또는 탄수화물도 최종적으로 흡수될때는 당으로 소화되기 때문에 생각보다 당분을 많이 섭취하고 있을 가능성이 높다. 그 중 가장 해로운 당류가 액상과당이라고, 주로 음료에 많이 들어가 있는 성분을 조심해야 한단다... 과일 주스도 보통 생과일에 이런 액상과당이 들어가기때문에 혈당이 높은 사람은 과일 음료를 많이 마시게 되면 건강을 챙기려고 했던게 오히려 건강을 해칠 수 있어 조심해야 한다. 액상 과당이 흡수가 그렇게 잘되면서 혈당을 쭉쭉 높힌다고...

그래서 내가 궁금해서 모아본 즐겨 마시는 음료의 열량, 나트륨, 당류, 지방 함유량들..


공차의 제주 그린티 스무디, 브라운슈가 치즈폼 스무디, 브라운슈가 커피 밀크티, 브라운슈가 쥬얼리 밀크티, 얼그레이 밀크티, 우롱 밀크티, 블랙 밀크티, 블랙 밀크티와 펄, 토피넛 밀크티와 펄, 우롱티 밀크폼 영양정보











쥬얼리 밀크티는 열량과 당류, 지방, 나트륨함량이 치즈폼 스무디보다 낮지만 마지막에 음료를 마시고 얼음과 버블이 남았을때 버블을 골라먹기 어려운게 단점. 치즈폼 스무디는 당연 얼음이 갈렸기때문에 버블을 쉽게 다 먹을 수 있다.
공차의 장점은 메뉴에 따라 커스텀을 할 수 있는데 당도를 완전 제로로 만들 수 있다는 것이다. 식후 음료가 땡기는데 음료속 당분이 걱정되어서 당도를 제로로 만들 수 있는 우롱 밀크티를 주로 마신다.


스타벅스의 카페 아메리카노, 제주 유기농 말차 프라푸치노, 돌체콜드브루, 자바칩 프라푸치노 영양정보










말차 프라푸치노도 은근 카페인 함량이 높다. 그런데 콜드 폼 콜드브루 내 최애 음료였는데 메뉴가 사라졌나... 어디가서 먹을 수 있는거지..? 그리고 아메리카노가 칼로리와 당은 낮은데 혈중 콜레스테롤 수치를 높이는 주범 중 하나라고. 역시 뭐든 적당히..





메가커피 연유라떼, 코코넛 커피 스무디, 흑당 버블 밀크티, 토피넛 라떼,아인슈페너 시리즈, 티라미수라떼 영양정보


코코넛 커피 스무디 최애 메뉸데 영양정보좀 알려주세요... 주 1회 마셔도 괜찮을까요..
 흑당메뉴가 워낙 유행이라 여기까지 진출한 흑당 버블 밀크티. 스벅 시즌메뉴 중 하나인 토피넛 라떼를 여기서도. 연유가 들어가는구나. 
아인슈페너 메뉴가 새로 나와서 마셔봐야겠다. 티라미수는 차가워도 맛있고 따뜻해도 맛있고. 




빽다방 블랙펄카페라떼, 블랙펄라떼, 토피넛 라떼, 블랙펄 밀크티, 녹차 빽스치노, 빽스라떼 영양정보


빽다방의 흑당 메뉴인 블랙펄카페라떼, 블랙펄라떼, 또다른 라떼류로는 토피넛 라떼. 블랙펄 밀크티. 녹차 빽스치노, 빽다방 대표메뉴 중 하나인 빽스라떼가 있다. 비슷한 메뉴끼리 성분 비교해봐야겠다. 








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